Массаж или искусство? Профессионализм массажистки и ее фантазия

Массажист массажисту рознь. Как много параметров могут определить «качество» мастера! Если вам не понравилась процедура, стоит ли винить во всем технику. Техника – суха и неизменна, она не может ничего испортить. А вот человек, живой и подверженный влиянию окружающего мира, может. Он может остаться таким же сухим, как техника, а может превратить процедуру в эйфорическую сказку.

Равнодушный массажист

Когда массажист воспринимает свою работу, как вынужденную необходимость, он редко стремится улучшить ее качество, добавить в нее свою изюминку. Он может знать технику на профессиональном уровне, а процедура все равно не будет иметь того эффекта, который должна. Особенно это касается эротических практик. Там, где все построено на чувственном восприятии, нельзя оставаться равнодушным. Клиент обязательно почувствует пренебрежение со стороны мастера и не получит своей порции удовольствия.

Движения мастера должны быть живыми и страстными, ведь как можно пробудить страсть в другом человеке, когда сам остаешься пустым. Эротический массаж требует непременной самоотдачи от массажиста, не влюбившись в эту работу, ее невозможно будет выполнить.

Безграмотный массажист

Такая же закономерность наблюдается и в обратном случае – массажист страстно покорен своим делом, но не обладает всеми необходимыми теоретическими и практическими знаниями. Он может изощряться, выдумывать новые движения и приемы, но, не зная базы, сложно изобретать колесо. К тому же, зачем тратить свое время на открытие массажных техник заново. Но, тем не менее, существуют мастера, которым затруднительно выполнение основной техники, как бы они не радели за свою работу.

Оба этих случая – крайности, с которыми порой приходится сталкиваться. Конечно, вы посетите массажную процедуру, вам помогут расслабиться, омолодить организм. Возможно, вы даже упустите из виду недостатки своего мастера. Но все познается в сравнении. Попав однажды к идеальному массажисту, вы откажетесь ходить на простые массажные процедуры. Вы станете свидетелем и участником настоящего искусства.

Массаж как искусство

Массажист с опытом, богатый практическими и теоретическими знаниями, наделенный от природы бурной фантазией, жаждой экспериментов и дерзостью – вот идеальный кандидат в массажисты эротических практик. Такой мастер всегда знает, как приукрасить процедуру, какой шалостью порадовать клиента. Подыскивая индивидуальный подход к каждому человеку, он будет счастлив видеть, как его старания приносят массу удовольствий. Но не только клиенту, сам мастер, несомненно, получает не меньшее удовольствие от проведения эротического массажа. Это не сексуальное наслаждение, но эстетическое, возвышенное. Мастер-массажист – человек, способный омолодить тело, душу и разум, а главное – почувствовать радость и гордость за свое благородное дело. Без стеснения он провожает человека к порогу, за которым кончаются комплексы и скромность, зато начинается сказка о пылающих сердцах и ласковых прикосновениях.