Откуда берутся эротические фантазии

Скажите, а у Вас бывают эротические фантазии? Нет? Позвольте Вам не поверить, ведь специалисты утверждают, что они посещают каждого! Они приходят к людям разного пола, возраста и социального положения. Среди них встречаются совершенно безобидные, вроде секса с симпатичным начальником или посещения студии эротического массажа, а бывают и более смелые, с принуждением, причинением боли или, напротив, подчинением.

Одни фантазии являются очень популярными, другие попадаются лишь в единичных случаях.

Многие «фантазёры» задаются вопросом, насколько нормальны их грёзы, и не надо ли обращаться по их поводу к сексологам и психиатрам. Вот что думают по этому поводу специалисты Вермонтсокго университета, которые провели на этот счёт специальное исследование.

Участники эксперимента (а ими были более трёхсот добровольцев возрастом от 17 до 70 лет) честно рассказали исследователям о своих эротических фантазиях. В результате выяснились следующие факты:

  • сто процентов мужчин и почти восемьдесят процентов женщин в фантазиях видят не своих постоянных партнёров, а посторонних людей;
  • половина признавшихся стыдится этого;
  • женщины частенько фантазируют на тему интима с бывшими партнёрами, но воплотить эти фантазии в жизнь им вовсе не хочется;
  • мужчины больше мечтают о доминировании, сексе в формате ЖМЖ, а также о соитии с очень-очень развратной партнёршей;
  • в отличие от представительниц прекрасного пола, мужчины просто-таки мечтают о реализации фантазий со своими нынешними партнёршами.

Разве всё это нормально? Сексологи утверждают: несомненно! Большинство фантазий, если они не переходят определённые рамки (к примеру, не связаны с убийством или растлением малолетних), не просто нормальны, а ещё и полезны. Ведь они позволяют привносить в свою интимную жизнь разнообразие, не прибегая при этом к изменам.

А вот некоторые психологи относятся к смелым фантазиям несколько настороженно. По их мнению, некоторые из них могут свидетельствовать о глубоко спрятанных внутренних конфликтах, берущих своё начало в глубоком детстве.

Так, если в детстве человек испытывал регулярный стресс из-за неприятия родителями или сверстниками, если в нём вырабатывалось устойчивое мнение, что он из-за своих недостатков и плохих поступков не заслуживает любви и уважения, став взрослым, такой человек может фантазировать на темы подчинения и чрезмерного преклонения перед партнёром.

Но это – крайние случаи, которые встречаются не так уж часто. Главное же, что фантазировать можно и нужно, и совершенно не стоит этого стыдиться или бояться!