Памятки эротики Древней Индии

Индия наших дней отличается крайней консервативностью в вопросах, связанных с отношениями между представителями женского и мужского пола. Ещё несколько лет назад нетрадиционная сексуальная ориентация считалась здесь уголовным преступлением, а различные интернет-ресурсы, содержащие контент для взрослых, подвергаются гонениям как со стороны государства, так и некоторых граждан с особо пуританскими взглядами. И даже порой бывает трудно поверить, что в недалёком (с исторической точки зрения) прошлом именно Индия являлась одним из самых развитых в плане сексуального просвещения государством. Кстати, именно в Индии, по данным некоторых историков, появились зачатки эро массажа для женщин и мужчин.

Историки утверждают, что пуританство в Индию пришло примерно в тринадцатом веке нашей эры, когда в стране начали править приверженцы ислама, которых сменили колонизаторы из Великобритании. Свой вклад в борьбу с природной сексуальностью жителей страны внесли и члены высшей касты жрецов — брамины.

И только всемирно известный трактат о любви «Камасутра» напоминает о былом секс-величии этой страны.

Но только ли «Камасутра»? Оказывается, в Индии сохранились до наши хдней и другие памятники эротической культуры, напоминающие о насыщенной и яркой интимной жизни жителей этой страны.

Одной из таких памяток является комплекс храмов, расположенный поблизости от деревни Кхаджурахо. На протяжении сотни лет, в период с 950-го по 1050-й год в этой местности было построено свыше восьмидесяти культовых сооружений. Двадцать два из них сбереглись до наших дней, и этих строений вполне достаточно для того, чтобы получить представление об интимной жизни индусов того времени.

Стены каждого из храмов плотно покрыта искусными барельефами. Некоторые из них изображают бытовые сцены, другие – животных или птиц. Но если взглянуть на них повнимательнее, то перед взором откроются весьма пикантные подробности. Оказывается, большинство фигур на барельефах занимаются сексом, да ещё каким! Тут можно увидеть необычные сексуальные позиции, а также эпизоды группового секса (втроём и вчетвером). А некоторые скульптурные композиции изображают целые оргии! Некоторые учёные считают, что барельефы на стенах храмов являются ничем иным как иллюстрациями к «Камасутре».

Храмы отлично сохранились до наших дней, что свидетельствует о высоком мастерстве индусов не только в эротике, но и в архитектуре. Сегодня эти сооружения признаны объектов Всемирного культурного наследия и охраняются ЮНЕСКО. Ежедневно деревню Кхаджурахо посещают сотни туристов. А Вы не хотите увидеть всё это своими глазами?