Почему боди массаж издавна считается лучшим способом расслабления

Около 2000 лет назад культура Индии развивается и расширяется. В ходе этого появляются разнообразные медитативные практики, философские и религиозные течения. Также формируются техники целебных массажей, из которых можно выделить боди массаж, как один из самых популярных. По другим источникам он появился впервые в Таиланде. О том, как произошло на самом деле, мы вряд ли узнаем.

Историческая популярность

Появившись на Востоке, боди массаж очень быстро завоевывает мир. Он путешествует из страны в страну, оставаясь в каждой, как желанный гость, и покоряет все уголки мира. Древнегреческие императоры посчитали такой массаж самым чувственным удовольствием, способным обновить энергетические ресурсы организма. Арабские шейхи, любители гаремов и страстных женщин, испытав эту технику, не смогли не признать ее силу.

Среди монархов и вельмож многих стран боди массаж обрел невиданную популярность. Ведь он не только расслабляет тело, оздоравливает организм, но и дарит гармонию душе, а рассудительность – разуму.

Физическое и духовное омоложение

Чем же боди массаж заслужил такую популярность? Что в нем особенного? Когда другие техники задействуют только руки массажиста, реже – ноги, то здесь происходит соприкосновение двух тел – кожа к коже – без каких-либо преград. Массажист производит манипуляции с помощью своего тела – обнаженной груди, спины, ног. Поэтому такой массаж относится к эротическим.

Не стоит считать его предосудительным или пошлым. Да, он интимен, но ведь любая эротическая техника интимна. Воздействуя на чувственное восприятие человека, боди массаж оздоравливает организм – способствует притоку крови, снабжает кровь кислородом, расслабляет нервную систему. Но также он пополняет внутренние ресурсы души человека, помогает почувствовать свою сексуальность, раскрыться.

Влияние эфирных масел

Процедура заключается в постепенном нежном расслаблении всего тела – от кончиков пальцев до макушки. Массажист останавливается на каждой клеточке кожи и уделяет ей особое внимание. Поглаживания, нажимания чередуются с тесным телесным контактом для возбуждения организма.

Нередко используются эфирные масла. Ими натираются тела массажиста и партнера, прикосновения становятся более приятными и сексуальными. Эфирное масло само по себе оказывает положительное воздействие на кожу – повышает тонус, подтягивает, ускоряет восстановление клеток, способствует быстрому заживлению ран.

Откажитесь от заблуждений

Если же такая техника кажется вам слишком откровенной, вам следует пересмотреть свое мнение. Возможно, именно массаж поможет вам в этом. В нашей голове так много комплексов, а в теле – зажимов, которые мешают нам жить и радоваться каждому дню. Мы потакаем им, когда отказываемся от желанного, ссылаясь на предрассудки и общественное мнение. Только забыв об этом можно действительно расслабиться, почувствовать гармонию с окружающим миром, стать еще на метр ближе к свободе.