Как активировать эрогенные зоны

После нескольких лет семейной жизни почти каждая пара начинает замечать снижение обоюдного влечения. И даже если партнёры всё так же любят друг друга, даже если время от времени ездят в романтические путешествия и покупают эротическое бельё, кривая сексуальности потихоньку уходит вниз.

Что ж, наверное, придётся с этим смириться? Совсем не обязательно! Ведь поддерживать в отношениях постоянный огонёк вполне возможно даже при длительном стаже семейной жизни!

Только для начала нужно понять, почему со временем мы теряем интерес к супружескому сексу.

Причина кроется, как ни странно, в стабильности. Понимая, что любимый супруг никуда не денется ни сегодня, ни завтра, мы предпочитаем сексу другие, более важные занятия: посидеть в фейсбуке, посмотреть телесериал. А если уж  партнёр будет настаивать, то можно по-быстрому всё устроить и вернуться к компьютеру или телевизору. И всё бы ничего, но однажды Вы постараетесь вспомнить, когда у вас в последний раз был секс, и с удивлением поймёте, что не помните. И самое плохое будет в том, что ни Вам, ни партнёру ничего и не хочется!

Все наши навыки и умения формируются по одному сценарию: повторяющиеся действия вызывают в мозгу связи между отдельными его нейронами. Чем чаще действие, тем более прочной получается связь. Но это же правило работает и в противоположную сторону: если действие перестаёт повторяться, сформировавшиеся связи разрываются. Все знают, что если человека надолго поместить в тёмное место, через год он выйдет оттуда ослепшим: без тренировки зрительный нерв атрофируется.

То же самое происходит и с эрогенными зонами: если Вы когда-то возбуждались от поцелуев в ушко, а потом Вас туда целовать перестали, эта эрогенная зона может уснуть.

Иногда чувствительные точки «засыпают», если на них перекладываются другие функции. Так, для кормящей мамы прикосновение к груди означает не эротический сигнал, а необходимость накормить ребёнка. И даже когда женщина перестаёт кормить грудью, прикосновения к соскам её не возбуждают.

Что же делать? Мы же не можем отказаться от деторождения и кормления грудью? Не отказываться же ради сохранения чувствительности эрогенной зоны от рождения ребёнка и грудного вскармливания!

А это и не нужно, ведь взаимосвязи в мозгу можно восстановить. Сексологи считают: женское тело – это одна сплошная эрогенная зона. И Вы можете научить мозг воспринимать ласки и правильно на них реагировать. Если воздействовать одновременно на  «рабочую» зону, и на точку, которую Вы хотите разбудить, новые взаимосвязи возникнут в течение двух – трёх недель. Самым эффективным способом для этого является эротический массаж, который можно делать как в салоне, так и у себя дома